Об учителях

Пером рождается на свет
Все то, чего в помине нет,
Из линии  проворно.
За буквами идут слова,
А в них серьезные дела
Приобретают форму.

Кто прочитал, тот понял вдруг,
Как слышать мудрый сердца стук
Во всей своей натуре,
И принял жизненный устой.
Увидел ясно выбор свой
В родной литературе.

Писать, делиться – тяжело.
Писать другим - себе назло.
И тем оно ценнее,
Что прочитавший осознал
Ошибок жизненных сигнал,
Немного став мудрее.

А в юности одни мечты,
И много, много суеты
Исполненной желанием.
Читать тут надо заставлять.
Культуру речи наставлять,
Преображая знания.

Учитель плавится в труде,
Но знает он, в большой беде,
Порой, спасает слово.
Благодарят выпускники…
А новые ученики…
Жгут, как всегда, по новой…


Рецензии