Балакирев Концерт 1 для фортепиано фа диез минор

Концерт в энгармоничных фа диез
Миноре элегичном, как просторе,
И соль бемоль мажоре - наконец
Он греет тело до потоков крови.

Бемолей много - но играть легко,
Для пианистов весь концерт удобный!
Все песни мне родные - и улет
От каждой ноты ощущаю полный!

Я знаю даже мощь, движенья, стиль,
Звук и нажим - с какой быть силой должен,
И это только с ним меня роднит,
А с остальными мне бывает сложно,

Когда чутья с такой же силой нет.
И руки очень мягко здесь летают,
С ним можно верно выучить детей!
Зачем его так мало все играют?

Шопена хоть и знаю наизусть,
Но мне его изгибы - так, прохладны,
А здесь тону - моя родная Русь!
И каждый вензель - до глубин - понятный!


Рецензии