Влюблённых глаз очарованье

Влюблённых глаз очарованье
Огнеподобно, гитарично,
Бесперебойно, безгранично
И бесконечно, как журчанье.

Когда глазами говорят,
Не отрывают их подолгу,
Когда весны внутри них столько,
Глаза признанием горят.

Его глаза намного тише,
Как будто их объял туман,
Но за туманом – океан,
Чьи волны так тревожно дышат.

В её глазах – стихи и драма,
Родство корней и судеб даль,
И радость лет, и зим печаль,
Но равнодушия ни грамма.

Когда враны в них закричат,
И грозный час двоим пробьёт,
И смерть объятья разобьёт,
Глаза как скрипки зазвучат.

Когда остынет в них заря,
В саду влюблённых будет тихо
Без снега, без дождя, без вихря,
Не замолчат глаза, горя.


Рецензии