Печалька и мечта

Упустив  свою  мечту,
Я  смысл  жизни  потерял...
Ни  чем  не  наслаждался...
Ничего,  никого  уже  не  искал.

То  молчал... То  рыдал...
Глаза  ее,  голос  ее, -  постоянно  вспоминал.
В  этом  живу...
Ничего  с  собой  сделать  не  могу.
    *      *      *
Ночами,  с  печалью,  по  улицам  брожу...
Сдерживаясь,  все  ж  роняю  слезу.

Всплакнув, - на  небо,  с  надеждой  долго  смотрю...
От  Луны  совета  жду.
   
Звезд   в небе  много...
И  одна, - особенно  яркая,  красивая.
Она  мигает...  Сверкает!
То  появляется,  то  исчезает...

И,  все-таки,  жизнь  прекрасна!
Подумал  я:
  - Ведь  скоро  наступит  весна...
    Я вновь услышу  журчанье  ручья
    Почувствую  запах  талой  воды,
    Услышу  как  кричат  грачи...

    У  соседки,  под  ее  окном,
    Вновь  зацветет,  запахнет
    Белая  душистая  сирень...
    Каждую  весну   соседка,  для меня.
    Приносит  белые  цветы.
    Она  улыбку  мою  ждет...
    Какой-то  особой  надеждой 
    Соседка  моя  живет.
      *       *       *
Одна  мечта  меня  обошла.
Но  скоро  наступит  весна....

С  неба,  очень  яркая,  звезда
Мне  улыбается,  и  говорит :
  - Мечта  не  одна... 
    Еще  будет  у тебя  другая  мечта.
    Будет  другая,  большая  любовь...
    Другой  голос  будет  любим,
    Будут  любимы  другие  глаза.
    Не  печалься.
    Слезы  вытри... Тоска, - еще  не  конец.

    Весной  майской, -  полюбишь другую...
    Любимая  твоя  с тобой  пойдет  под  венец.
   


Рецензии