Декабристы

Ах ты Русская Воля душа...
Неоткрытая тайна вселенная...
Власть свободы и жизни твоя...
Преломление  света  рожденная...

В призме горя  меняя судьбу...
Убегаешь в леса по дороженькам...
В кандалах  и виригах везут...
По Сибирскому тракту  холодному...

И стучали копыта коня...
На Сенатской  раздробленной совести...
Вы опомнитесь дети  Царя...
Иль ни вам ли оказаны почести...

Кто забил вам   пропасщим  сынам ...
Злобу лютую  в бедные головы...
Обрекая  на участь себя...
Стонет  вьюга отчаянным голосом...

Перейти эту тонкую грань...
Против Власти  законного  имени...
Богом  данную свыше  земли...
Не воскреснет душа без погибели...

Застонали от боли сердца...
И верёвки  тела  не осилили...
Вот такая  со смертью игра...
Исполнения страсти  насилия...

Петербургские ночи темны...
Только летом  над ангелом белые...
Поднимаются  чести  столпы...
А предатели  времени преданы...

Ах ты Русская Воля душа...
Неоткрытая тайна вселенная ...
От  прозрения сила твоя...
Первородная смелости верная...

16 декабря 2022 год


Рецензии