Память

Память ведает –ты был
Деревом в пустыне,
Редкие дожди ловил
Ветками витыми,
От корней и до цветов
Пересох, но душу
Криворукий дух ветров
Развернул наружу.
Память чувствует, ты был
Облаком высоким,
Средь морей и гор ходил,
Наступили сроки –
Ты расщедрился дождем.
Радуясь обмену,
Колотили капли в дом,
Обращались в пену.
Память добрый сон хранит 
О Гиперборее.
Негодуя говорит:   
«Вспоминай скорее»,
Поминает – на заре   
Оттолкнул ты лодку.
Это ты в монастыре
Верой трогал четки!

Разбирайся, брат, во всем,
Что когда-то сделал, –
Дуновение потом
В памяти осело…
 


Рецензии