Сейчас дано

Незабываемо легко, красиво
Осенний  лист кружится на ветру.
В падении его такая сила,
Как в тихом пробуждении поутру.

Как в расцветающей весной природе,
Как в летней необузданной грозе,
Как в радуге воздушной в небосводе
Иль как в морской солёной бирюзе.

Как в утопающем горячем солнце,
Дожде шумящем, шорохе травы.
В послании мирянам Чудотворцев,
В величии кормилицы-нивы.

Такая сила жизни в настоящем,
В ликующей природе и в любви,
В улыбке светлой и в ручье звенящем,
Ты радость эту честно проживи.

2022


Рецензии