Святая ночь, природы ликование

Вы замечали, в праздники святые
Лазурь с небес струится- красота!
И солнца блики дивно золотые,
Так вся Природа возвеличила Христа.

И удивительно сиреневое небо,
Дарило свет рождественской ночи.
Кружился тихо снег и вся природа пела,
И ярко в вышине горели три свечи.

Вокруг разлито было ликование,
Снежинок рой сплетался в хоровод.
И ярких звезд рождественских сияние,
А за спиной промчался Новый год.

И лес в ту ночь уж не таил угрозы,
И тьма веков бежала от Христа.
На елках оживали сказок грезы,
Искрился снег, сияла чистота.

И в воздух уплотнился акварелью,
Таинственно звенел волшебностью своей.
В ночи разлиты святости мгновения,
И ветер замолчал, вернувшийся с полей.
 
И песнь с небес:
"И слава в Вышних Богу,
И мир пребудет на земле!"
И человек пройдет свою дорогу
И не останется тонуть во зле.

" И в человеках вновь благоволение!"
Иисус Младенец в мир пришел.
Пусть исчезают все сомнения,
Господь Спаситель нас нашел!!!

16.12.22г.


Рецензии