Невозвратимость дня?..

Невозвратимость дня? Гнетёт!
Чтоб изменить, добавить? Нет!
Есть сто причин - на перечёт!
Чтобы услышать? Тот ж ответ!..
Пусть Новь? Заставит трепетать,
Напрячь все силы, чтоб уснуть?
Пока что? Нови? Что сказать?
Она...во мне? Проложит путь,
Каким удастся, встав, шагать,
Презрев, что держит-то тебя?
А отшагав? Не уставать!
Феномен этот? Для меня!..
Усталость "числится", как гвоздь,
Что впился так? Ходьбе мешать!
Его? Ты вынешь? И отбрось!
Накапай йод, чтоб продолжать!..
Пока движенье? Нет конца!
Жизнь? По тропе? Вперёд зовёт!..
Не в доле я? С куском свинца?
Раз неизведанное - ждёт!..

16.12.2022


Рецензии