Октябрьские туманности

Пары воздушные мягкИ,густы и седы
ШирОко и раскованно легли
Туманностью не дальней Андромеды,
А близкой и родимой нам Земли.

На средней осени тускнеющие нивы,
И расходясь и в стороны и вдаль,
Окутали деревьев лиственные гривы
И солнечный оранжевый фонарь,

Сменивши лик его на бежево-холодный,
Пустынностью наполнив вид небес,
Преград не знающими просто и свободно
Ушли за горизонт и дальний лес.

В цветах голубовато-кремово-ванильных,
На юг и север, запад и восток...
В растянутых размерах многомильных,
Причинностью представленные в срок. 


Рецензии