Нам вечно жить

Хоть прибаутками описана,
Земная жизнь нехороша,
Когда в поэзии нет мысли,
Когда нет лирики в ушах.

Что толку, если сердце бьётся,
Но звука нет ему в ответ.
Оно хоть плачет, хоть смеётся –
Но постепенно гаснет Свет.

Другое дело, если в помощь –
Для размышленья – верный друг!
С ним в море мыслей не утонешь,
С ним труд приятен и досуг.

Ещё есть время нам земное –
Друг другу нервы щекотать!
Ты не соскучишься со мною,
Коль не нацелишься сбежать!

Я с восхищением замечу –
Прекрасный мир твоей мечты!
И в каждой нашей новой встрече –
Душой преобразишься ты!

И верю, что растопит сердце,
Как Вифлеемская звезда,
Любовь Творца к единоверцам –
И не погаснет никогда.

Пускай души твоей течением
Управит Неба Благодать!
Ведь мы – Всевышнего творения,
Нам вечно жить – не умирать!


Рецензии