Я найду тебя под ветром

Я найду тебя под ветром
За берёзовой листвой
И прочту тебе поэтов
Русской муки вековой.

Ты найдёшь меня под шорох
Раскудлатенькова клёна:
Это он хохочет что ли
Или шепчет на влюблённом?

Мы промчим под чистым небом
И в одних рубахах белых,
Будто ничего и не было,
Не успело, не пропело!

Вдруг язык слукавит зыбко,
Что нет губ твоих мне слаще...
Вдруг промокнем — тут нагие
Мжица орошает пашни...
16.12.2022г.


Рецензии