О бессоннице

Тихо, крадучись без стука,
В постель пришла ко мне подруга,
Молча пододвинула меня.
Безо всякого стеснения,
Мне глаза мои открыла.
Говоря хорош валяться,
Будем вместе развлекаться,
В потолок часами пялясь,
Проведём с тобою ночку до утра.

Что за дрянь подруга эта,
Я скажу вам по секрету,
Не дай Бог, если к вам в гости
Она приходит по ночам.
И в постель вашу ложится,
Прогоняя сон, как птицу,
И без совести  зазрения
Вытворяет чёрте что
Аж до самого утра.

Приставучая зараза,
Даже хуже, чем проказа.
За ночь изведёт, измает,
Подведёт под нервный срыв.
Выжмет из тебя все соки,
И, напившись твоей крови,
От блаженства завывая,
Словно Дракула вампир.

Блажен тот, кто с ней не дружит
И ночами на подушке
Пузыри вовсю пуская,
Видит розовые сны.
Как меня берут завидки,
Есть счастливчики на свете,
Им не страшен грохот пушек,
А бессонницы- злодейки
Козни вовсе не страшны.


Рецензии