Я вспомнил берег после рейса...

                * * *
Я вспомнил берег после рейса,
Волной качало пароход.
Вскричали чайки, как жалейки,
Оповещая мой приход.

Из года в год бродил и лазил
Там, где «Макар не пас телят».
Собралось в памяти оказий…
И навсегда шальной закат.

О, дух мой смолоду бродяжный,
Штормишь опять, как океан.
Я вспомнил тундры воздух бражный,
Камчатки порты, Магадан.

И в избах залы ожиданий
Тех полустанков прошлых лет
И бурь магнитных колыханье
Опять в раздумье ставит след.

А за окном осенний ветер
О стёкла бьёт своим крылом...
И ностальгия в сердце метит
Ухой, пропахшею костром.
      
2016


Рецензии
Толь,привет!Какая богатая скитаниями и познаниями жизнь.....это так ЗДОРОВО!!!!!!!!Спасибо за стих.

Наталья Шармагий   17.12.2022 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.