Боль - это не весело

Боль – это не весело.
Да, ты не всё пережил, не всё отплакал.
Крик потонет в танцах и песнях, но
Ты встанешь опять, готовый не к завтраку – к дракам.

Не измеряя последствий объёмов
По груди, голове, по друзьям и родным тем паче!
На себе познав изобилие спецприёмов
Словом бьёшь и ждёшь боли на сдачу.

А я… я не посмею ранить в ответ,
На тебе нет живого места.
Я вижу насквозь разбитый скелет
И слышу, как кровь утекает в бездну.

И тебе ведь не надоест, а?
В чёрной дыре пропадут чужие слёзы, чужая злоба.
Ты не веришь уже и себе. Защитная стойка, взгляд в оба.
Из-под ног выбьет землю только любовь как протест.

Но и здесь ты сделаешь всё, чтоб тебя убили,
Собирая от жизни все синяки в дурном марафоне,
Реально не веря, что у тебя есть всё, чтоб тебя любили!
Под ногами твоё сердце.
Позволь, чтобы кто-то поднял!

Боль – это не весело,
Сколько нужно её тебе, чтобы ты это понял?


Рецензии