Трип

Походкой человека из города,
Заверну в магазин "все для дома".
Глазами ищу то, что дорого
И улыбалось бы с полок.

"Уютный" стеллаж без поставок,
Гражданские ценности - нет!
Сезонная распродажа,
Остаточный абонемент.

Не найти рассвета коленок,
Закатов твоих волос.
Духов с ароматом поэтов,
Никогда не писавших стихов.

Не вижу отдела под мысли,
С пакетами ярких звёзд.
Надежды высокого скисли,
Поступью грязных слов.

На складе остатки смысла.
И как начинать новый день?
В зале - ожидание списка,
С галочкой где умереть.


Рецензии