чтобы стать поэтом

чтобы стать настоящим поэтом не надо много
достаточно просто увидеть как из морга выносят гроб
познакомиться в юные годы с болезненно сильной любовью
вырасти в семье истеричек и дураков
не лечить боль с помощью анальгетиков
а бежать от реальности в мир стихотворных строк
воспитать в себе депрессивного неврастеника
превратить весь свой опыт в стопку тоскливых слов
запечатать образы на бумаге
между букв запрятать обиды и злость
чтобы быть настоящим поэтом многого и не надо
потому что поэт и счастливая жизнь идут всегда врозь


Рецензии