А ты не умирай

Осенний день уходит
И в этой красоте
Слагают гимн природе
Деревья всех мастей.
И в золоте берёзы,
И в мудрости дубов -
Твои, Россия, слёзы,
А с ними и любовь.

Душою растворяясь
В духмяности сосны,
Я взглядом провожаю
В дорогу птиц лесных.
В пожаре алых красок
Закатной полосы
Я правду и неправду
Бросаю на весы.

Печали горький саван -
Косынкою в руке...
Тоска водою старой -
Дождями по реке...
В холодном отраженьи
Дрожит укор небес...
Коленопреклоненный
Молчит притихший лес...

Что будет, мы не знаем.
Томясь в добре и зле,
Живём и умираем,
Как всё здесь на земле.
Как листья улетаем,
Прощаясь навсегда,
Чтобы вернуться в мае
Хоть памятью сюда.

А время по спирали
Идёт себе, идёт...
И птицы улетают,
Как странно, каждый год...
И ландыши, как странно,
Волнуют каждый май...
А время лечит раны...
А ты не умирай...
____________
"А ты не умирай "
Наталья Бондарева

23.10.2022


Рецензии