Кружила, медленно плыла красавица-зима

Со вторника на среду
В ночку
Подсыпало снежочка.

А с самого утра
Кружила,  медленно
                плыла
Красаваца-зима.

На землю тихо опускала
Просторное, узорное
Изящно-покрывало.

И филигранные,
Нежнейшие снежинки
Со ветром  сотворяла.

Немножко отдыхала
И из пухово-одеяла
Премелкого, сыпучего,

Густого и колючего
Снежочка подсыпала.

И этой чудо-сказкой
Все устилала, украшала,
Убеляла.

Свои узорные одежды
Деревьям, миру
Возвращала.

А Солнышко лишь
В щелочку тихонько
За этим наблюдало.

За снежно-тучками
На небо-покрывале
Отдыхало.

Метелице простор
Давало.

                15.12.22
                Москва


Рецензии
яркая картина сказочного зимнего дня.
Брависсимо.

Дорошенко За   19.12.2022 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю, добра

Ольга Новосветловка   20.12.2022 16:38   Заявить о нарушении