Пусть путеводная звезда...

Пусть путеводная звезда
Укажет путь в пустыне страсти
Не абы как, не иногда,
А избавленьем от напасти;
Не единичным поводком,
Не чахлым жребием мгновенным,
А непреклонным вожаком,
Что волей славен ежедневной.
Звезду желаешь одолеть?
Тогда, вперёд! Заре навстречу!
Так просто что-нибудь иметь
Хотя бы в мыслях. Но, замечу...
Что солнца жар не отстаёт,
Лишь зазевался - смерть уж рядом,
Мираж не зря Тебя влечёт
Своею призрачной наградой.
И страстный поцелуй не зря
Обезоруживает властно
Тебя, о чём-то говоря
Без устали и ежечасно.
Но цель всё так же далека,
Несбыточны, туманны грёзы
И... Где-то там... Под облака
Уносятся ночные грозы...
А путеводная звезда
Чуть светится в пустыне страсти
Лишь абы как, лишь иногда,
Лишь избавленьем от напасти...


Рецензии
Страстным поцелуем,
Расцелую всю!
Милая, прекрасная!
Я тебя люблю!

Слава! Замечательная лирика!

Всего желанного!

Ольга Ганжа 3   18.12.2022 12:43     Заявить о нарушении
Оля, спасибо.

Вячеслав Знакомый   18.12.2022 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.