шансон

ШАНСОН
=============
В подушку,-
-дышу "пока",
"Шансон" слушаю, и хочется удавиться,
Такое вот, "настроение",...
Но живу...
Это слова просто,
Это "сквозь сон",
Это радиоволнА...
Она тебе "недоУмку",
Постоянно,
"Звучит",...
И снится...
...
"Бормочет эфир", слова мАтерные,
Но почему то, красиво это,
И "в тему",
ПохоронИла-похЕрила "поколЕния", "Родина-Мать",
Которые,-
-металлолом собирали,
Им на грудИ,-
-"тряпица алая",
Или "флажок-звёздочка",
Мальчик,-
-"профиль в эмаль",
Как ни странно,-
-но "дедушкой", мальчика,
Звали...
...
И "там", не вАжен был,-
-денег бумажных "цвет",...
Брюки "клЁш", "сЭссон" в голове,
Битловскому "Естэдей, да "МишЕль",-
-"почтЕние",
И друзья есть,
А "партнёров по бизнесу", нет...
Под обложкой "классика диалектики",-
-"Булгакова Маргарита",
И ей, "втихорЯ-втихомОлку",
"Дорого-любо",...
"ПрочтЕние"...
...
Жмёт "в кулак" сердце,-
-"полублатнОй фЕни", очаровАние,
Покатится "пОполу", банка жестяная,-
...пива,"крЕпкого",...
Ворочается "в стекло впАяный",-
-"интеллегент недоучка", золотом буквы...
...Не Лена...
Съезжает в затылок, "олегендАреный",...
"Под работягу закОс",
Кепка...
...
Рифмуется слово "балкон",
И время,
Кажется, что никогда не кончится,-
-"путЕй-нЕпутей понтовАтое" настроение,
Режет, "правду-матку" шансон,
Вечно живой "в душе",
Глазкам крысиным "нАшим"...
..."Латыш",
Шинель "нараспАшку",
Бородка "клинышек",
"Подставка" круглая,
А "со спины",...
"Конторы", рядышком,
Крыша...
...
Хмурится,
"Под потолок" с портретов,
Бородой нечЁсаный,-
-семИт "основоположник",
А рядом,-
-миру "ладан",
"КлонИ колЕны",
Кому "икона",
Кому дед,
А кому,"живой вечно",
Классик, "экспроприции капитала",
Власти "замены",...
Однофамилец, реки сибирской...
Величавой,
Великой,
Красавицы...
Лены...
===========


Рецензии