Эти двери не сможет никто открывать...

***

Эти двери не сможет никто открывать -
Ни жена, ни любовница, даже ни мать.

Эти двери с тобою силком отопрём -
То ли сказочный дом, то ли вечный дурдом.

Нас же учат по правилам жить только те,
Для кого правил нет никаких на земле.

И на небе нет правил совсем никаких
Ни для мёртвых, тем более нет для живых.

Эти двери скрипучие, как сапоги,
Вдруг сорвутся на землю со ржавой петли.

Образуют две створки над телом твоим
Кровлю дома, записанного нежилым.

Ни к чему не пригодная в жизни теперь,
На всю улицу воет убогая дверь!


Рецензии