По кругу

Ходит кругами ночь, в окнах считает огни
Где-то мурлычет кот, кто-то торопит дни.
Где-то потух костёр, где-то его зажгли
Ходит по кругу жизнь и с нею конечно мы.

Тихо скрипит качель, ветер снуёт по дворам,
Где-то завоет пёс, так же порою сам.
Кто-то стучится в дверь, кто-то порою в храм
Тихо приходит жизнь, шумно приходишь к крестам.

Тлеет судьбы уголёк, ветер задул свечу,
Где-то поёт сверчок, где-то и сам пою.
Где-то осенний лист хворь подцепил мою,
Тлеет в огне душа, ель раскидала хвою.


Рецензии