Сегодня ночью, вновь не спал палач...

Сегодня ночью,вновь не спал палач,
Он слёзы лил,в камин дрова бросая.
Ну почему из всех его задач,
Должна быть выполнена,именно такая?!

Она,была красива и юна,
Попал палач девчонки этой в сети.
Дарил ей розы,наливал вина
И целовал стесняясь на рассвете.

Палач,с ней был всегда довольно мил,
Она безумно палача любила.
Но,кто-то девушку оговорил,
Мол палача,она приворожила.

С тех пор палач,который день не спит,
Любимая его сидит в темнице.
А на рассвете,казнь ей предстоит
И суждено в костре сгореть девице.

И камнем в горле,звук колоколов,
Пора,рассвет уже во всю искрится.
Палач всегда,казнить виновных был готов,
Но,здесь другое,здесь любимая девица.

И вот,она привязана к столбу,
В ногах её лежат дрова сырые.
Палач хотел бы видеть всех в гробу,
Он проклинал,все языки те злые.

Взяв факел,подошёл вплотную к ней,
С кармана вынул с жидкостью бутылку.
Ты навсегда останешься моей,
С тобой уйду я во сыру могилку.

Сказав люблю,бутылку он открыл,
Себя и девушку облил,поджёг умело.
Костёр мгновенно их обоих поглотил,
Он казнь исполнил,как толпа того хотела.

Костёр погас и пепел весь собрав,
В могилку его тихо положили.
И кто-то,горько зарыдал сказав,
Они ведь умерли за то лишь,что любили...


Рецензии