За холодным окном - канитель безобидной зимы...

За холодным окном - канитель безобидной зимы.
На седом подоконнике - строй моложавой герани.
А в груди - о тебе - перепады, порывы, холмы,
С высоты - пара строк, пара образов иносказаний.

В раме - снег. Семенит, доходяга, к теплу,
Чтобы вытаять речью - пространственной и отрешённой.
И качается свет бесфонарный в медвежьем углу,
До которого тянутся слов онемевшие схроны,

Из которых летят и звучат мотыльки, мотыльки...
Отбивая крылатые ритмы - легко, осторожно.
Бродят сны у безвременья долгой застывшей реки,
Я забуду, забудусь, смолчу, если это возможно.

Где-то ухает сердце - сова, слепота, колгота,
Не удержишь в руке, на земле окрылённые чувства.
Сеет улей зимы филигрань серебристых атак,
Умирающих под сапогом мимоходного хруста.

Этот город напротив с лапшой мишуры на столбах,
Джингл белс зависает в гортани - немым колокольцем.
Аскетично ветвится в деревьях возвышенный Бах,
Пробиваясь сквозь темень к любви, до уснувшего солнца.


Рецензии