Без утайки

               


Никто не обещал, что будет просто,
Идти без ноши можно налегке...
А наш с тобой заветный перекрёсток
Теряется в прекрасном далеке!

Хоть просим мы: «Не будь ко мне жестоко!»
Гарантий получить не сможем в срок!
Понять бы, что «прекрасное далёко»
Нам в Небесах готовит только Бог!

И в Вечности у нас есть перспектива,
Которой атеистам не вместить!
Порой всё в жизни кажется паршиво,
Но в жизни вечной – по-иному жить!

Оставим путь своих земных желаний,
Всё куплено – от платьев до утех!
А вот душа в тоске без покаянья,
Её замучил до болезни грех!

Как верно говорил Аркадий Райкин:
«От нервов все болезни…» И беда,
Что всё сегодня знаем без утайки,
Но, как всегда, стремимся в никуда!


Рецензии