Поглубже в темы мне нырять...

Поглубже в темы мне нырять,
Чтобы до дна достать рукою?
И этим? Тему постигать:
Я глубину её - раскрою!
С утра? Волненья не пришли:
Не запудрен я - трухой словесной!..
Тропой идёт волна...войны,
Чтоб Мир не стал опять чудесным?
Всем? Отреченьем жизнь грозит?
Так призывая всех? Миритесь!
У тех? Нет - миру! Свой мотив:
Скорей в лежачих...превратитесь!
Славянства нет в тех? Ни на грош!
Там? Злоба к русским процветает!
Им? Наш солдат? В земле - хорош!
В пещерной злобе чувства...тают!
Как оскотиниться смогли?
Земля? Для всех была? Родная?
По духу стали? Не родны:
Настигла злоба привозная!..
Леченья? Нет на это всё!
И каплей нет, чтоб успокоить!
Лишь пуля с нашего ружья -
Врага в земельке...упокоит!..

16.12.2022


Рецензии