Без особых порой правил

Вдруг; я дела, взял, оставил,
подставил кулак к лицу
и что-то тихо всё правил,
щеку втирая к перу
в час особой тишины,
вдруг в одно мгновенье
я чудо ждал со стороны -
хоть одно стихотворенье.
Совсем не важные слова,
вовсе даже и не чудо;
ну, чтобы вовсе голова
не болела больно худо
пустым временем бросаясь
в очень скучный серый день,
так и сяк писать стараясь
и не сидеть, как дряхлый пень.
Без глаголов и ровных стоп,
лишь желудок ублажая,
я думал стих, как некий сноп,
с пером моим играя
от курьёза к простоте,
где понять и не понятно,
пером что вилось на листе,
мной шепталось что невнятно
в час особой тишины,
перу пёрышки балуя,
ожидая со стороны
стих, лист бережно волнуя.
А всё это я к тому:
-Без особых порой правил
поэт тянется к перу,
след себя, где тихо ставил!


Рецензии