Жертва и награда

Полюблю ли тебя без мундира?
Не тревожься о том, мой милый,
Еще больше тебя полюблю
За великую жертву твою.
Буду счастлива ли с тобою?
Нечто большее будет со мною,
Больше счастья и мер земных,
Сшедшее из миров иных.
Я блаженством его назвала бы,
Описать я его могла бы,
Как покой, умиротворенье,
Как слияние, без поглащенья
Двух в одно, и при этом каждый,
Что имел приумножил дважды.
А еще приобрел сверх меры
Что-то новое, только вера
То сулила, как вознагражденье -
Неизведанное наслажденье,
Будто луч что извне исходит,
Теплый, нежный он внутрь входит
И ласкает, течет и греет...
Нет, никто описать не сумеет
Ощущение неземное,
Это - чувство шестое-седьмое.
Счастлив тот, кто его испытал,
Не от мира сего он стал.


Рецензии