Ночная вьюга

Ночная вьюга.

Довольно спать, расстанься с негой,
Сон прогони, моя подруга!
Ты посмотри, как много снега
Нам подарила ночью вьюга!

Я по заснеженной аллее
Гуляю в старом, зимнем парке.
Заря, как девица, алеет
От поцелуев моих жарких.

Укрыла ночью землю вьюга
Ковром пушистым на дорожках,
Берёзка, стройная подруга,
Стоит в сафьяновых сапожках.

Довольно нежиться в постели
Под одеялом, словно кошка,
Давно стучат cтарушки ели
Мохнатой лапою в окошко.

Когда гуляли по аллее
В старинном парке возле дома,
Мы от любви с тобой шалели,
Как будто в первый раз знакомы.

Играет ветер на гармошке,
Кружит гуляющих влюблённых.
Вот вспыхнул свет в твоём окошке,
Горит снежинками на клёнах.

Довольно спать, расстанься с негой,
Вставай скорей, моя подруга!
Ты посмотри, как много снега
Нам постелила ночью вьюга!

Сергей Весенин   #стихиотавтора

Иллюстрация с картины Владимира Жданова


Рецензии
Замечательный и красивый стих .

Алла Шушу   18.12.2022 01:23     Заявить о нарушении