Исповедь продвинутого пенсионера-нумеролога

 Как сказала старая гадалка -
не гадай , милок, коль денег нет :
три разА - в лабаз да коммуналка
и "Гэйм Ове" и тушите свет.
 
Ободрали нас как канареек,
вот метро - и в профиль и анфас:
раньше как - поездка пять копеек,
а  теперь - дороже в тыщу раз!

Ходим с голой жопою как в бане,
прикрываем шайкой все подряд
раньше - рюмка водки в ресторане -
рваный рупь , теперь - сто пятьдесят!

Вот квартирка - милости не просим,
кое - как живу, московский прыщ,
у меня хибарка - три на восемь,
а вода и свет - аж на пять тыщ.

Что ворчать от прошлого отрекшись -
ну, не звать же Сталина в рожок,
знаю, милый друг - тебе не легше,
заходи - махнем на посошок.


Рецензии