Грехопадение

Небо, небо - свидетель мой!
Видишь ты, что иду по кривой -
Я хочу заповедного счастья,
Но во власть уклоняюсь страсти...
Почему это так, я знаю -
Я её, мою страсть, осязаю.
Осязанье настолько важно,
Что я падаю в омут отважно
Той минуты, пусть роковой,
Где так чувствен рядом другой.
А потом снова пробужденье
И от света разоблаченье,
И я вижу, что я нагая,
Как и Ева - царица Рая.
Это тайна - грехопаденье,
Ни судить, ни понять нет уменья -
Мир был создан из ничего,
Но не явлен, как нет его.
То игра лишь воображенья,
Что исчезнет через мгновенье...
Рок явИтся в судьбе людей,
И, как все, покоряюсь моей
Я судьбе, но не перестану
Высшего я желать неустанно,
Чтоб на ощупь Его ощутить,
Чтобы Им ощущенной быть.


Рецензии