ребёнок, наполовину

За скупым нежеланием быть замеченным
Я дитя скрывать готов вечно был,
Ведь ребёнок мой был непростой - искалеченный,
И теперь обращусь к тебе с искренной речью

Как от себя его уберечь бы мне?

Я создал ему купол, создал ему спальню,
И комнату смеха и место купальни,
И место для творчества, место для мыслей,
Хотел лишь укрыть его от дурной жизни.
 
Ребёнка когда-то давно так обидели,
Ребёнка ругали, его ненавидели,
И делал бы это один человек,
Он, может быть, и не запомнил навек.

Я зла не хотел, а хотел чтобы только,
Если что и кольнет его, то иголка -
Я научил шить дитя, даже вязать.
Я дал всё, почему же он плачет опять?

Сначала легко было, непринуждённо:
Он был увлечён, а теперь - угнетённый.
Но что же я сделал плохого ему,
Он плачет опять, ну скажи, почему?

Общение он получал, даже слишком:
Мы думали много, читали с ним книжки,
Мы много смотрели мультфильмов, писали,
Мы много ходили, мы много видали.

Но к детям другим никогда не пускал:
Он с ними общался, он с ними играл
И что же в итоге? - закрыт под замок,
Ведь никто постоять за него так не смог.

Я твёрдо решил тогда, что я и сам
Могу быть родителем, ну, пополам.
Я запер его, а точней, уберёг.
Ну что же теперь снова плачешь, сынок?


Рецензии