Прими себя таким, как есть

Прими себя таким как есть.
Не предъявляй к себе претензий.
Ведь нету ничего чудесней.
Сей жизни бурной,как оркестр.

Хвалу и клевету,гони.
На лесть и зло,не отзывайся.
Судьбе навстречу,улыбайся.
Глухую стужу,прогони.

Пусть будет всё,как ты захочешь.
Пускай сбываются мечты.
Когда захочешь,захохочешь.
Грустить захочешь,погрусти.

Зла не желай поганым людям.
Пусть жизнь накажет их сама.
Она преподнесёт на блюде.
Вернёт что нужно,им сполна.

Лишь за себя ты будь в ответе.
Себе и вскользь не изменяй.
Своих добейся в жизни целей.
И к ним все мысли направляй.

Не позволяй,себя сбить с толку.
Друзьям,особенно врагу.
Пусть кто то треплет без умолку.
Держись на твёрдом берегу.

В беде коль надо,поучаствуй.
Коль друг бедою той зажат.
И вот тогда ты будешь счастлив.
Не сдашь ты душу напрокат.


Рецензии