Мне не холодно, я - морж

Поздним вечером вчера
Я по проруби плыла.

Ледяная корка
На воде Пехорки

От мороза - там и тут!
Я кряхчу, река - не пруд.

Круглый год река течёт,
Хоть и прячется под лёд.

Фыркаю, плыву и что ж?
Мне не холодно! Я - морж!

Лёд ломаю взрывом чувств.
Под руками - звонкий хруст.

Окунаюсь с головой,
Разговор держу с волной,

На воде лежу, качаюсь,
И пою, и улыбаюсь...

Я плыла, плыла, плыла.
В белой шубке ночь спала.

В небе облака неслись,
Снег ловил сиянье брызг.

И такая благодать -
Водосвят, ни дать, ни взять.

Ручки-ножки онемели?
А чего же вы хотели?

В ледяной воде бывает
И моржихи замерзают.

Звуком всех гитарных струн
К ним приходит Колотун.

Потрясёт чуток - и прав.
Тут спасенье - чай из трав.

Ароматный и горячий.
Чай попил - согрелся значит.

Лучше "ах", чем "ай" да "ой".
Через парк - бегом домой.

Ощущения пакую,
Восхищаюсь и ликую.

Каждый день и круглый год
Я - сюда! Пехорка ждёт.

____________
МНЕ НЕ ХОЛОДНО, Я - МОРЖ
Наталья Бондарева

25.11.2022


Рецензии