Тучи в небе

В небе, ветер гоняет тучи,
Словно стадо, стреляя бичом.
Дал поспать бы он стаду лучше,
Может снег бы пошёл. А чо?

Разродилась бы снегом какая
Вот из этих огромных туч?
Только ветер кнутом махая,
Гонит тучи вдоль гор и круч...

Вместо снега - туман да дождик,
Вместо вьюги - лишь листопад...
Что же делает этот безбожник?!
Эй, пастух, гони тучи назад!

И ладонь - козырьком, над глазами.
Там, над степью, увидел снежок...
Словно Ангел, махая крылами,
Туча быстро роняла пушок.

Снег искрился, кристально чистый,
Даже в этот пасмурный день...
Кнут по туче прошёлся со свистом...
Под кнутом покосился плетень...

Был ли снег, или просто приснился?
Степь, как прежде, была черна...
Я лишь тихо перекрестился...
Скоро, в небо, взошла луна...

Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
http://stihi.ru/2022/12/16/90


Рецензии