Тихая Сарепта

Звёзды небесные вечером Кате   
Ярче мигают на Млечном пути.
Ей в день рожденья заветное платье
Ветер крылатый успел принести. 

В тихой Сарепте в июне          
Славно поют соловьи.   
Знать, не останутся втуне
Знаменованья любви. 

На расцветающих гроздьях акаций
Благоухает волшебный нектар. 
И на свиданье с задумчивой Катей 
Прихорошился бывалый бульвар. 

На небесах нагадали 
В день посвященья рекой
Город любви на канале
С именем – Волго-Донской.

Первым на шлюзе прогулочный катер   
Встретить волнение Волги готов.       
И  на качающей палубе Катю   
Ветер засыпал охапкой цветов.   

В тихой Сарепте в июне             
Славно поют соловьи.
И не грустило в раздумье
Время взаимной любви.


Рецензии