тяжело

Тяжело снимается кольцо обручальное
когда излишек боли
И кривится муками лицо,
От сознания
одиночества и воли.

Тяжело въедается тот факт,
В кожу, тело, голову и душу,
Что всегда ты будешь виноват,
И никто не хочет тебя слушать.

Тяжело простить и отпустить,
Все принять, не подавая виду,
И былое вспомнив, не грустить,
Умножая прежнюю обиду.

Тяжело побыть с самим собой,
Не сломавшись и не опустив руки,
Вечерами слыша тихий бой,
Сердца, не принявшего разлуки.

13.12.2022


Рецензии