Боже милостив буди мне...

Загляни в мою душу —  Господи!,
Страшно мне что там нет чистоты,
Многоточье с пустыми  запросами,
Разным был я в сплетеньях судьбы,

Вспоминания в сердце не прошены,
Тяжек груз мой - в душе как изгой,
Ты прости меня Бог мой за прошлое,
Дух молитвенный в сердце открой.

Загляни в моё сердце — Господи !.
Нет любви там, лишь боль суеты,
Нет ни в шрамах оно, а в полоску,
Чёрно с белым  -  вокруг пустоты,

В пустоте этой страхов сплетенье,
Гроздь вопросов  — зачем я живу ?,
С болью к вере с душой недоноска,
Глубины всей понять не могу,

Не умею  ни жить, ни молится,
В бренном мире с надрывом плыву,
Помоги мне в душе измениться,
Без Тебя жизнь похожа на тьму...

Без Тебя в постоянном паденьи,
Искушенья  во всём  не спроста,
Гордый дух облачён в самомненье,
Где советчик один — сатана,   

Не заметно ни рытвин, ни грязи,
Похоть с страстью дорогу зальёт,
Где безумье подделка под счастье,
С ложкой дёгтя разбавленный мёд,

Жизнь без веры  в уме  нагловата,
Меркантильность не зрит в ней края,
Где сознанье  становится ватным, ,
Его сущность бесчинства полна...

Много лет обо всём Тебе сказывал,
Покаянный свой гвоздь в душу вбил,
Чтоб зажили  предательства язвы,
Где во гневе Тебя я хулил...

Скорбь  делами пытался  исправить,
Хоть и  веры во мне ни на грош,
Только Ты рассечёшь сердца камень,
Покаяньем в  мой  разум войдёшь…

Боже Милостив буди мне грешному,
С маловерьем  сбиваюсь в пути,
Христа ради дай  шанс я попробую,
Внять душою суть Божией Любви...

А.Марьясов…..


Рецензии