Был один человек

   


Был один человек – Человечище!
Он в болезненной плоти ходил.
Не роптал и разумные речи
На горе для людей говорил.

И Его, как царя, принимали.
А потом оказалось – не царь...
И тогда ко Кресту прибивали,
Словно жертву связав – на алтарь.

И не думали, что Он воскреснет,
И польётся учения Свет,
Лишь один Человек интересен –
В Его Слове сомнения нет!

Он как Агнец – явление мирное,
Выбрал роль – для народа Слуги.
Помирил Он Пилата и Ирода,
Что до встречи с Ним были враги.

Призывает к содействию мытаря,
И в друзьях Никодим-фарисей...
На блудницу Он смотрит бесхитростно,
Среди грешных находит друзей.

Привлекает к Себе недоверчивых,
Пред детьми на колени встаёт.
И воскресший для нас Человечище
В Его ищущих душах живёт!


Рецензии