Просто осень лезет в душу

Если - дождь, то пусть поплачет.
Если солнце - пусть горит.
Пусть глаза свои не прячет
Каждый, кто благодарит.

Пусть храним тот будет Богом,
И любовью озарён.
Пусть слетаются к такому
Ангелы со всех сторон.

День пусть будет совершенным,
Гармоничной будет ночь,
Берегут родные стены,
Всё плохое - прочь, прочь, прочь.

...Ты проснись, и мир проснётся,
Тронув сердцем тишину.
Ты увидишь рядом с солнцем
Бесконечную весну,

Новые побеги ели,
Говорливые ручьи,
Ты услышишь птичьи трели:
"Чик-чирик" и "чьи вы, чьи?"

Ты заметишь купол неба,
Звёзды, ветер, облака.
Ты вдохнёшь восторг и радость
Первородного ростка.

...Каждый для чего-то нужен.
Каждый от рожденья чист.
Ну и что с того, что в луже
Утонул бескровный лист?

Ну и что с того, что мерит
Осень не шагами путь?
Нужно жить. И нужно верить.
Что ушло, то не вернуть.

Осень, осень. Дождь и слякоть,
Туч холодных всхлип и хлюп.
Если осень выпьет чаю,
Знаешь, я ещё налью.

Чай мой с медом и душицей,
Мятой, чагой, чабрецом.
Выпьет чашечку, взбодрится,
Сразу станет молодцом.

Я её печаль утешу,
Дверь открою, плащ сниму.
Я люблю её за правду.
Я ее всегда приму.

Старую ли, молодую?
Что уж тут? Нам всем стареть.
Эта истину простую
Я храню в осеннем "бре".

... Друг мой, как тебе живётся?
Отчего задумчив ты?
Всё пройдёт и всё вернётся.
Не спеши, не жги мосты.

Я, как ты, не из железа.
Но держусь. И ты держись.
Просто осень в душу лезет.
Просто это - наша жизнь.

Ты глаза открыл - и славно.
Новый день - подарок нам.
Так о чём я? Я - о главном.
Пусть нам всем за всё - сполна.

___________
"Просто осень лезет в душу "
Наталья Бондарева

24.10.2022


Рецензии