Присутствие

Ты как активное начало
Хотела быть концом пассивным.
Ты наслаждение искала
В своём отсутствии невинном.

Отсутствие всегда невинно,
Присутствие порой порочно.
Оно как запах бочек винных
Сидит в воспоминаньях прочно.

Оно как жизнь в мороз мертвящий,
Как миг всеобщего движенья.
Его от глаз моих не спрячешь
И не сотрешь в пыли забвенья.

Оно останется навеки
(Столетий так на пару точно
В какой-нибудь библиотеке)
В стихах мгновений полуночных.
_________________________
16.12.2022


Рецензии