Тройка

            Над моею головою               
            Вихрем кружатся снега,               
            Пролетает ветром в поле               
            Тройка,упряжью звеня.               

            Ленты шёлковые вьются               
            Словно радуга,дуга,               
            Степь метелицею звонкой               
            Бьёт в свои колокола.               

            Кучер тройку подгоняет,               
            С ней о чём-то говорит,               
            С под копыт влетают в сани               
            Комья снега, как гранит.               

            Хлещут мелкие осколки               
            На ветру его лицо,               
            Мчится тройка в поле звонко,               
            Как же дышится легко.               

            ...Белым,белым,белым полем,               
            Помню детства я деньки,               
            Как в метель, с отцом,зимою,               
            С вихрем мчим в перегонки.               

            Чтоб не сбить ретивых с наста,               
            Опускал поводья я,               
            Наслаждаясь зимней сказкой,               
            Что читала мне пурга.               

            А отец тулуп накинув,               
            Лёжа,за моей спиной,               
            Наблюдал, как сын ретиво               
            Правит тройкой удалой.               

            Заплетала белы косы               
            В вихре зимушка, зима,               
            Как же были мы счастливы               
            Под приглядом глаз отца.               


Рецензии