Ночка дивная краса

  Ночь чаровница опустилась
  Звёзды в небе жемчуга.
  Темень свою пригустила
  Всё в объятья забрала.
  Томным огоньком тревожит
  И колдует сгоряча
  Где же девица луна?
  Лишь седая ночь с туманом
  Покрывает всё собой
  Огоньки повсюду
  Разбегаются рекой.
  Вот и девица краса
  В небе появилась.
  Озарила темень зла
  Чаровницу что звала.
  Увела и заплутала
  Уводя любовь в поля.
  Где чарует и томит
  Где слова безумные
  И любовь горит.
  А чаровница уж бежит
  С рассветом повстречаться.
  Луна спустилась вниз -
  Пора уже расстаться.
 


Рецензии