Не смотри мне в глаза...

Не смотри мне в глаза —
В них глухая тоска.
Как бездонны колодцы печали!

И шутить не изволь —
В сердце дикая боль,
Словно птицы его исклевали.

И не спрашивай:
Что? Как? Зачем? Почему? —
Я и сам иногда сомневаюсь.

Только слёзы текут,
Зубы локти грызут —
Так пред Богом я вечером каюсь.

Ну, а он, как стена,
Что стоит и молчит.
Бейся хоть головой  — не поможет.

И с утра я опять,
Словно труп, но живой,
Иглы света глотаю сквозь кожу.



18.11.2000


Рецензии