штора

=========
ШТОРА
=========
Там,-
Через улицу,-
....что разделила нАдвое,...
Асфальта серого "шагрЕневая" кожа...
В окне -
На ПАРУС штора белая похожа...
КрылАми бьётся о стекло,
Летит... в открытое окно,
И ветер пьёт,...
И в осень улететь ,не может...
Ей белая стена, -
....как "ложе брачное"...
У ног её,
...."голубоглазый кот"...
....дурачится...
В "пылИ барачной"...
И она должна,-
На белом лОже у стены,
Студёному потоку отдаваться,...
С колец блестящих в небо рваться,...
И опадать,...
...."безвОльною волнОй",
И нАдвое посередине распадаться,...
Распахивая комнаты нутрО,...
В холодном зеркале напротив, отражая,-...
...."растрёпанное утро", в "полный рост",
....асфальта мёртвого "погост",
И голый тополь "свечкой в небо",
...-что заблудился средь берёз,
....бесстыдно,
....крону,
....обнажая....
...
Для шторы -
...."ветер - господин"!
В проём окна её вдохнёт,
Ей плечи белые берёт,
И кружит в вальсе на три такта,...
Она безвольная, - вспорхнёт,
...."подола круг" сминая в складки...
....в истОме слАдкой...
...опадёт...
А я проснусь-...
Спины твоей коснусь..
Вдоль проведу тебе рукой,...
Покой и сон тебе, нарушу....
Снаружи -
...."ветер - господин",..
.....купая штору в лунной пене...
....тебя нечаянно, заденет...
"РассеребрИт" тебе лицо,
Уронит,- в "губ твоих кольцо" -...
ЛУНУ...
Я с губ твоих луну,- краду,
Рукой, к заветному пруду,...
Крадусь рукою вдоль...
Напиться вдоволь бы тобой!...
Напиться,...
Упасть в тебя лицом,...
И заблудиться...
...
Напротив...
В лунной полосе,-
"Шарфом лохматым" поперёк...
"Блудливый кот" под штору лёг,-
И "легче лёгкого" урок,...
И "дальше дальнего" порог,-
-когда "твой срок."..
Когда тебе,...
...ЗА СОРОК...
....
Там...
Через улицу...
В окне напротив -
"Кисейная эротика"...
Там осень,- в поводке коротком,
Выгуливает дождь,
....вдоль скатерти дорожной...
Там мой квартал...
-"насквозь" продрогший,...
....зАмер...
Там сырость тёмного подвала замерзАя,...
....ждёт "снежного развала"...
Там ты меня по имени ЗВАЛА...
Там ты меня,...
ЛЮБИМЫМ,...
....называла...
...
Последних листьев дрожь,...
Гуляет дождь,...
И всё дороже...
Окно,-...
....где штора ...
....белая...
....похожа,...
....НА ПАРУС....
=========


Рецензии