Номинант

Наконец-то я дождался,
        что я буду номинантом,
Может буду награждён,
        хоть каким-то грантом.
Не гонюсь за славой я,
        пусть достанется другим,
Ну а если вдруг признают,
        стану тоже им.

Ведь поэт не знает сам,
        что он стал поэт,
Не расскажет он друзьям,
        лучше его нет.
Просто он с пером родился,
        сам того не знал,
А когда, вдруг стих приснился,
        взял и записал.

А потом писал другой,
        просто автоматом,
Не заметил, как он стал,
        перьевым солдатом.
Теперь, носит он перо,
        как ружьё своё,
Оно пишет всё само,
        про моё и про твоё.

Может это есть талант?
        может его нет?
Ты задай ему вопрос,
        он вам даст ответ.
И не просто, одно слово,
        а четверостишье,
Он не знает остановок,
        нет и в нём затишья.

Я желаю, всем поэтам,
        не стоять на месте,
Вы пишите, бесконечно,
        всё и сразу вместе.
Ведь богатство - ваш талант,
        поделись с другими,
Всем оно принадлежит
        и гордись ты ими!


Рецензии