Берёза

Моя берёза закрутилась как сверло,
Так жизнь меня крутила и ломала,
Но человек способен вынести немало,
Подумаешь, чуток не повезло.

Теперь я разбиваю вдребезги гранит,
Пусть самого слегка пообтесало,
Но повторю и в сотый раз устало -
Проблемы могут только закалить.

Когда сажал росток, то был ещё юнцом,
А после жил как мог и где попало,
Берёза ж наливалась и крепчала,
И вот я перед ней в конце концов.

Она ещё растёт и годы простоит,
Она и жить ещё не начинала,
А я стою в подстилке листьев палых,
Как средь разбитых судеб и обид.


Рецензии