Какое хорошее слово попутчик

Какое хорошее слово "попутчик",
В дороге не встретишь товарища лучше.
И если вдруг заболела душа,
Все выложить можно ему не спеша.

Он выслушает и поймет,
Сам тебе душу свою изольет.
И станет легче обоим,
И расстанетесь вы на перроне.

Пусть и расскажете о разговоре,
Но это только формально, не более,
Ведь вы фамилий не назовете,
Просто попутчиком прослывете.

Сколько есть случаев счастливых,
Сколько попутчиков говорливых,
Сколько историй разных.
Сколько людей прекрасных!

Дорога заметно коротается,
Коль хороший человек повстречается.
И жаль, что только попутчик,
Мог бы другом стать самым лучшим.

2022


Рецензии