МАМЕ в День её рождения

Ты, мамуля, мамулечка, счастье моё.
Ты огонь в несравненном сосуде.

Беспощадных злословок визжит комарьё,-
у толпы и Мессия подсуден.

Я байстрюк, незаконный во все времена,
выкрик мирной февральской субботы.
Появиться на свет помогла мне... война,
День Победы, запрет на аборты.

Умирают с сердцами и тайны сердец,
сколь порывистых, столь и ранимых.
С той жутчайшей из войн припозднился отец,
мой единственный, неповторимый.

Я случайно узнал.  Никогда и никем
не обижен ни словом, ни взглядом.
Как, мамуля, прижался бы к нежной щеке
и к рукам твоим лёгким, крылатым...

Хлопотунья в заботе и ласке своей
в буднях тягостных, послевоенных,
ты для жизни взрастила троих сыновей,
ты горячая кровь в наших венах.

Жизнь - болото соблазнов. Лукавая явь.
Мы слепляемся для монолита.
Ты опора моя. Ты песнь песней моя.
Ты звучащая в сердце молитва.

31 октября 2022 года


Рецензии